Икона большая "Рождество Пресвятой Богородицы" ХЭ (381-1b)

381-1b
799,00
грн.
Икона посвящена одному из великих двунадесятых праздников - Рождеству Богородицы, иконография которого сложилась в византийском искусстве в после иконоборческий период. Основным источником сюжета послужило повествование о жизни Богоматери, изложенное в апокрифическом Протоевангелии Иакова. В нем рассказывается о чудесном рождении дочери Марии, будущей матери Спасителя, у престарелых праведных Иоакима и Анны, давших обет посвятить своего младенца Богу.
На фоне домашнего интерьера на пышном ложе под балдахином сидит праведная Анна и с благодарностью принимает дары от двух девушек. Внизу расположена сцена приготовления воды для купания младенца: одна служанка держит спеленатую Марию на руках, другая наливает из кувшина воду. Справа сидит, опершись на трость, престарелый Иоаким и благоговейно созерцает происходящее у него дома событие.
"Днесь неплодная Анна рождает Богоотроковицу от всех родов произбранную в жилище всех Царя и Зиждителя Христа Бога во исполнение божественного смотрения" - поется на богослужении в праздник Рождества Богородицы 8/21 сентября, первый великий праздник с начала церковного новолетия (1/14 сентября).

Размер 8,5 х 9,5 см

Материал: Латунь

Покрытие: с Эмалью

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш email
(не обязательно)
Внимание! Для формирования заказа за границу, обращайтесь в мессенджеры(Viber, telegram, whatsapp)
Внимание! Самовывоз доступен только в Г.ВИННИЦА, для этого выберете Г.ВИННИЦА - самовывоз.
Телефон
Payment method
Made on
Tilda