Икона большая "Богородица Феодоровская" БЭ(325-1b)

325-1b
1240,00
грн.
Богоматерь Феодоровская - один из вариантов Богоматери Умиления. Иконографической особенностью "Богоматери Феодоровской" является изображение младенца Христа с обнаженной левой ножкой в знак Его будущих крестных страданий.
По преданию, чудотворная икона Богоматери Феодоровской явилась князю Василию Ярославовичу Костромскому 16 августа 1239 года в лесной чаще. С молитвами икона была перенесена в город Кострому и поставлена в церкви Феодора Стратилата, откуда и получила свое название. В 1230 году чудесной помощью "Феодоровской Богоматери" были разбиты татары, подступившие к Костроме и угрожавшие ей полным разорением.
С образом Феодоровской Богоматери связано величайшее событие в истории России - прекращение смутного времени и избрание на царство Михаила Федоровича. В Костроме перед чудотворной иконой Богоматери Феодоровской происходило "умоление" на царство молодого Михаила Федоровича Романова.
Празднование Феодоровской иконе Божией Матери совершается два раза в год - 14 (27) марта в память прекращения смуты на Руси и 16 (29) августа в день ее обретения.

Размер 9,8 х 11,1 см.

Материал: Латунь

Покрытие: с Эмалью

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш email
(не обязательно)
Внимание! Для формирования заказа за границу, обращайтесь в мессенджеры(Viber, telegram, whatsapp)
Внимание! При формирование через Укрпочту обязательно указывать Отчество!
Внимание! Самовывоз доступен только в Г.ВИННИЦА, для этого выберете Г.ВИННИЦА - самовывоз.
Телефон
Payment method
Made on
Tilda