Икона большая "Чудо Димитрия Солунского" ХЭ(333-1c)

333-1c
799,00
грн.
В среднике изображена сцена Чудо Дмитрия Солунского: святой воин Димитрий, сидя на могучем коне, поражает копьем нечестивого царя Колуяна, который как бы проваливается в бездну. Святой Димитрий одет в воинские доспехи, на его плечах развевающийся плащ. В левой руке святой воин держит копье, заканчивающееся вверху крестом, правой держит поводья коня. В левом верхнем углу - в облаках благословляющая десница Господня.
Над святым Димитрием - крупное изображение Спаса Нерукотворного с поясными предстоящими святыми в два ряда. По сторонам Спаса Нерукотворного изображены: в верхнем ряду - святители Иоанн Златоуст и Афанасий Великий, равноапостольные князь Владимир и царь Константин, во втором ряду - святители Мелетий Антиохийский и Лазарь Четырехдневный, преподобные Савва Освященный и Пафнутий. По сторонам средника - поля с прямоличными изображениями поясных святых: преподобных Иоанна Дамаскина и Ефрема Сирина, благоверных князей мучеников Бориса и Глеба с крестами в руках, мучеников Фрола и Лавра с крестами в руках. На нижнем поле - блаженные Христа ради юродивые: Мария Египетская и Алексей, человек Божий; Онуфрий Великий с воздетыми в молитве руками и преподобный Марон, Петр Афонский и мученик Африкан с воздетыми в молитве руками.
В окружении сонма святых и осененный образом Спаса Нерукотворного образ побеждающего святого воина Димитрия Солунского имел особую сакральную силу, как оберег от всевозможных бед и дьявольских нападений.
Память святого Димитрия Солунского 26 октября /8 ноября.

Размер 9,8 х 11,1 см

Материал: Латунь

Покрытие: с Эмалью

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш email
(не обязательно)
Внимание! Для формирования заказа за границу, обращайтесь в мессенджеры(Viber, telegram, whatsapp)
Внимание! Самовывоз доступен только в Г.ВИННИЦА, для этого выберете Г.ВИННИЦА - самовывоз.
Телефон
Payment method
Made on
Tilda